Одессе пророчат нового мэра

Отрытое противостояние с предпринимателями, общественниками и политическими элитами может стоить одесскому городскому голове кресла.

Геннадий Труханов стал мэром Одессы в мае 2014. Одиозный политик почти сразу вступил в конфронтацию с местными общественниками. Причиной этому стало наличие гражданства РФ

и попытки заигрывать с сепаратистами

Дальнейшая «работа» Труханова только усугубила ситуацию. Открытые конфликты с предпринимателями привели к нежеланию бизнесменов вести бизнес с городом и для города.

Недавно в Одессу хотели зайти две крупных инвестиционных компании. Однако, наш мэр назвал им такую «цену» за ведение бизнеса в городе, что представители этих компаний больше не задавали ни одного вопроса, — рассказал наш источник в Одесском городском совете.
В Одессе произошла монополизация коррупции в лице мэра, который работает на благо своих «кормильцев» бандитов Ангерта и Галантерника.

Сегодня все рынки Одессы практически отданы в руки одного человека. Труханов фактически подарил их своему покровителю небезызвестному Владимиру Галантернику. Сегодня у предпринимателей Одессы только два пути или «под Галантерника» или закрывать бизнес. Большей частью управлений и департаментов горсовета сегодня руководят люди Галанткрника. Именно через чиновников осуществляется давление на бизнес будь то через управление рекламы, или торговли. Все вопросы, связанные с коммунальной собственностью, проходят тоже исключительно через этих людей.

Помимо бизнеса Труханов подмял под себя и сферу ремонта дорог. Только за полгода 2016 через фирмы, связанные с одесским мэром на ремонт было направлено более 300 млн гривен. И при этом дороги в Одессе одни из самых худших в стране.

Недовольство мэром среди одесситов росло в итоге вылилось в общественное движение Антитрухановский майдан. Сотни одесситов возмущенные разворовыванием одесской земли, убитой системой жкх и абсолютной неготовностью города к курортному сезону – разбили палаточный городок у стен Одесской мэрии.

Вскоре команда российских политтехнологов, работающих на одесского мэра приняла решения поднять рейтинг последнего за счет якобы громких заявлений. Труханов стал просто оскорблять и общественников — назвав их во время брифинга «шизофрениками». То угрожать неугодным бизнесменам.

В итоге все это вылилось в то, что в Киеве был зарегистрирован Законопроект о внеочередных выборах мера Одессы

Последний же конфликт Геннадия Труханова с крупным инвестором и меценатом Аднаном Киваном может реально стоить мэрского кресла.

Такое мнение выразил глава Одесского комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

А вот конфликт Труханова с Аднаном Киваном, если перерастет в полномасштабное противостояние, — это серьезно. Кто-то может лишится мэрского кресла — отметил эксперт.

Отметим, что именно Кивана называют основным претендентом на пост одесского городского головы. А учитывая высочайший анти, рейтинг Труханова у одесского мецената есть реальный шанс подвинут российского бандита.

http://ord-02.com/item/77194

Comments

comments

Загрузка...